Запеченная в кефире курица с картофелем
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
1 стакан Кефир
Кефир
2 штуки Чеснок
Чеснок
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
углеводы | 30.6 г |
энергии | 482.1 kcal |
Жиры | 25.8 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 32.5 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 163.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Чеснок, картофель почистить. Картофель нарезать дольками. Чеснок измельчить. Куриные бедра вымыть, просушить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
0 мин
Шаг 2
Кефир смешать с чесноком, травами, соль и перец по вкусу. Замариновать в кефире бедра на 20 минут.
0 мин
Шаг 3
В форму для запекания положить картофель, посолить по вкусу. Выложить бедра и полить маринадом. Положить помидоры на бедра.
0 мин
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 40 минут.
0 мин
Совет
Для любителей запеченной курицы рецепт нежных куриных бедер с картошкой. Кефир делает мясо нежным и сочным.