Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Итальянский десерт панакота

3ч 20 мин
Легкий
509.2 kcal
14 августа 2024
173
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 стаканы Сливки 20%
Сливки 20%
200 миллилитры Клубничный сироп
Клубничный сироп
100 миллилитры Вода
Вода
3 чайные ложки Желатин
Желатин
5 граммы Мята
Мята
4 Столовые ложки Клубничный какао порошок
Клубничный какао порошок

Инструкции

3ч 20 мин
Шаг 1

Панакота готовится пошагово. Для начала в холодную воду нужно всыпать желатин и оставить набухать 40 минут.

0 мин
Шаг 2

Смешать молоко и сливки, подогреть смесь, добавить какао-порошок и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешивать до его полного растворения.

0 мин
Шаг 4

Охладить смесь 5-10 минут, разлить ее по формочкам. Когда панакота остынет до комнатной температуры, поставить формочки в холодильник.

0 мин
Шаг 5

Подавать панакоту, перевернув формочки на плоские тарелки, полив ягодным сиропом и украсив листиком мяты.

0 мин

Совет

Итальянский десерт панакота — великолепный рецепт для тех, кто устал от тортов и жирных начинок. Нежное вкусное лакомство тает во рту: вкуснейшая панакота не оставит равнодушным никого. Сливочная панакота была изобретена в Пьемонте и представляет собой кремовый пудинг или пирожное.
Дословный перевод названия этого вкуснейшего десерта звучит как "вареные сливки". Панакота из молока и сливок - лакомство, заставляющее любого чувствовать себя по-королевски. Многие задаются вопросом, как приготовить её дома. Если вы возьмете ванильное, банановое или кокосовое молоко, то получите очень оригинальный вкус. Классическое блюдо, приготовленное в домашних условиях, имеет белый цвет, но ваша кулинарная фантазия не ограничена. Этот десерт отличается непревзойдённым нежным вкусом и очень мягкой непружинистой консистенцией. Молочная панакота, без сомнения, станет украшением вашего стола. Существует множество способов приготовления панакоты, которые не теряют популярности и по сей день.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Еще больше рецептов

Еще больше рецептов с MAGGI®

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Другие рецепты

Жареные бананы со специями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные бананы со специями

30 мин
Легкий
Быстрый салат с кускусом и болгарским перцем - рецепт с фото от Магги

Быстрый салат с кускусом и болгарским перцем

15 мин
Легкий
Лазанья из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья из баклажанов

1ч 20 мин
Легкий
Домашняя шаурма с бараниной и мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Домашняя шаурма с бараниной и мятным соусом

1ч 20 мин
Легкий
Пенне с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пенне с баклажанами

Легкий
Индейка в сырной корочке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка в сырной корочке

45 мин
Легкий