Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях
Ингредиенты
углеводы | 13.5 г |
энергии | 405.1 kcal |
Жиры | 26.3 г |
белка | 29.2 г |
Инструкции
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Добавить сок лимона, соевый соус, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Вскипятить воду и отварить яйца всмятку (4–6 минут в зависимости от размера). Охладить в ледяной воде, почистить.
Нарезать бекон небольшими кубиками. Обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть.
Отдельно обжарить креветки до готовности (4–5 минут) на раскалённом масле. Дать остыть.
В небольшой ёмкости смешать MAGGI® для салата Цезарь с горячей водой, оставить на 3–5 минут. Затем добавить греческий йогурт и тщательно перемешать.
Авокадо нарезать тонкими ломтиками, разрезать пополам яйца. На сервировочное блюдо выложить салатную зелень, креветки, авокадо, аккуратно разложить половинки яиц и распределить бекон.
Полить заправкой, тонко настрогать сверху пармезан, добавить сухарики из упаковки MAGGI® для салата Цезарь и сразу же подавать.
Совет
Салат «Цезарь» — блюдо, ставшее классикой. Если заменить традиционную курицу нежными креветками, добавить яйцо и хрустящий бекон, получится сытный салат с креветками в американском стиле с неповторимым пряным соусом «Цезарь». Попробуйте и оцените его обновлённый вкус.
Чтобы салатная зелень была максимально хрустящей, перед использованием выдержите её в ледяной воде в течение 3–5 минут, затем подсушите на бумажных полотенцах.