Салат с соленой красной рыбой
Ингредиенты
углеводы | 16.2 г |
энергии | 486.4 kcal |
Жиры | 39.3 г |
волокно | 9 г |
белка | 24.3 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 2121.4 мг |
Инструкции
Рыбу порезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры.
Для салата с соленой красной рыбой, как на фото, мякоть авокадо нужно порезать вдоль тонкими дольками, выдавить сок из половинки лимона.
На плоское блюдо выложить листья салата, поверх них выложить авокадо, рыбу, оливки. Сбрызнуть лимонным соком.
Совет
Салат с соленой красной рыбой, рецепт которого мы вам предлагаем, — это беспроигрышный вариант для любого застолья. Легкий, вкусный, сытный, яркий, а еще он очень легко готовится. Если же вы хотите более сложное блюдо, то приготовьте острый тёплый салат с горбушей .
Для приготовления простого, но вкусного салата с соленой красной рыбой по этому рецепту можно использовать любую рыбу: форель, лосося, кету, кижуча и даже горбушу. Рыбу можно как купить готовую в магазине, так и засолить самим. Салат тоже можно использовать любой: романо, красный салат-латук, рукколу, пекинскую капусту. Для заправки салата с красной рыбой можно использовать растительное масло, смесь масла и лимонного сока, бальзамический уксус.