Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Ароматное заливное из судака и креветок

1ч 10 мин
Средний
187.1 kcal
14 августа 2024
53
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Судак
Судак
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 литр Вода
Вода
30 граммы Желатин
Желатин
200 граммы Отварные очищенные креветки
Отварные очищенные креветки
150 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
3 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Разделать судака: отделить филе, голову, хвост. Удалить жабры. Поместить филе, голову, хвост в кастрюлю, добавить две небольшие моркови и луковицу, влить воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

Разделать судака: отделить филе, голову, хвост. Удалить жабры. Поместить филе, голову, хвост в кастрюлю, добавить две небольшие моркови и луковицу, влить воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
0 мин
Шаг 2

Готовую рыбу вынуть из кастрюли и переложить на блюдо. Бульон варить ещё 30 минут или до мягкости моркови. Рыбе дать остыть, удалить кости, мясо разобрать на небольшие кусочки.

Готовую рыбу вынуть из кастрюли и переложить на блюдо. Бульон варить ещё 30 минут или до мягкости моркови. Рыбе дать остыть, удалить кости, мясо разобрать на небольшие кусочки.
0 мин
Шаг 3

Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Развести в горячем бульоне быстрорастворимый желатин. Отваренную морковь нарезать тонкими ломтиками.

Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Развести в горячем бульоне быстрорастворимый желатин. Отваренную морковь нарезать тонкими ломтиками.
0 мин
Шаг 4

В форму или лоток выложить мясо рыбы. Добавить креветки, морковь, консервированную кукурузу и аккуратно влить бульон. Охладить заливное до полного застывания (около 3–4 часов).

В форму или лоток выложить мясо рыбы. Добавить креветки, морковь, консервированную кукурузу и аккуратно влить бульон. Охладить заливное до полного застывания (около 3–4 часов).
0 мин

Совет

Если вы хотите удивить ваших гостей не только вкусом блюда, но и подачей, то обратите своё внимание на рецепт заливной рыбы с морепродуктами. Сочетание белой рыбы, креветок, овощей и специй создаёт гармоничный вкус и делает блюдо по-настоящему ярким.
Для ещё более нарядной подачи добавьте в блюдо (перед заливанием бульона) листики свежей петрушки или небольшие веточки укропа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Чечевичный суп с болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чечевичный суп с болгарским перцем

50 мин
Легкий
Буженина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Буженина

2ч 30 мин
Легкий
Слоёный салат "мимоза" с твёрдым сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоёный салат "мимоза" с твёрдым сыром

Легкий
Чашушули с грибами и картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чашушули с грибами и картофелем

Легкий
Тарталетки с красной рыбой и маслом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с красной рыбой и маслом

20 мин
Легкий
Чесночные креветки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чесночные креветки

30 мин
Легкий