Пикантный салат с курицей, ананасами и морковью по-корейски
Ингредиенты
углеводы | 14.4 г |
энергии | 349.4 kcal |
Жиры | 28.4 г |
белка | 10.8 г |
Инструкции
В небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки.
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить филе на одну половину листа для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Нарезать помидор дольками, измельчить зелёный лук, отделить листья шпината от стеблей.
Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.
Совет
Сочетание салата с курицей и ананасами с морковью по-корейски может показаться непривычным. Но если добавить к нему сочные помидоры, нежный шпинат и пряную кисло-сладкую заправку с мёдом, горчицей и лимонной цедрой, то получится блюдо с гармоничным вкусом и яркой пикантной ноткой. Вы оцените его по достоинству!
Вместо шпината можно использовать также другую овощную зелень, например, руколу или различные сорта салатов.