Утка в пиве запеченная в духовке
Ингредиенты
углеводы | 146.3 г |
энергии | 11518.4 kcal |
Жиры | 1013.2 г |
волокно | 12.7 г |
белка | 298.1 г |
Насыщенные жиры | 334.6 г |
натрий | 1663.6 мг |
Sugars | 54.9 г |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой,отрезать крылышки или завернуть в фольгу,чтобы не подгорали. Сделайте несколько глубоких надрезов на спине.
Яблоки помыть, почистить, разрезать и удалить сердцевину.
Измельчить перец, смешать с солью и кориандром.
Натереть смесью утку.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Положить утку в глубокую форму, рядом разложить яблоки, залить все пивом так, чтобы оно полностью покрывало утку.
Готовить час накрыв крышкой и еще час без нее. Перед подачей на стол убрать яблоки.
Совет
Утка- настоящая царица праздничного стола. Запекать ее можно абсолютно по разному в вине, с овощами, фруктами, крупами. Сегодня мы разберемся как же приготовить утку в пиве запеченную в духовке.
Подать ее можно со свежими апельсинами и яблоками, как на фото. Также с мясом утки очень хорошо сочетается брусничный соус. Ваши гости просто пальчики оближут!