Наваристый холодец из домашней курицы без желатина
Ингредиенты
углеводы | 6.7 г |
энергии | 564.7 kcal |
Жиры | 37.4 г |
белка | 47.1 г |
Инструкции
Предварительно разделать домашнюю курицу на крупные куски, поместить в миску, залить холодной водой и вымачивать в холодильнике 3 часа. Поместить вымоченное мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до бурного кипения и варить 15 минут на сильном огне.
Слить воду, мясо и кастрюлю тщательно промыть. Вернуть курицу в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимального и варить 2 часа, периодически удаляя пену и жир. Добавить морковь, душистый перец, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить ещё 40–60 минут на самом слабом огне.
Вынуть мясо и морковь из бульона и дать остыть. Бульон попробовать на вкус, добавить при необходимости соль и перец по вкусу, удалить жир. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Мясо отделить от кожи, костей, удалить жилы и разобрать на мелкие кусочки. Морковь нарезать небольшими кубиками. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг, промыть под струёй проточной воды, дать ей стечь.
Выложить мясо, морковь и горошек в форму или контейнер. Аккуратно влить сверху бульон и убрать в холодильник до полного застывания (5–6 часов).
Совет
Если вы хотите приятно удивить ваших гостей и близких, то подайте к праздничному столу наваристый холодец из домашней курицы. Нежное куриное мясо, овощи, душистые специи и пряности отлично сочетаются друг с другом и дарят холодцу насыщенный вкус, который знаком многим с самого детства.
Подавайте холодец с острым чесночным соусом, горчицей, столовым хреном. При подаче украсьте блюдо ароматной свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.