Чизкейк с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 66 г |
энергии | 515.1 kcal |
Жиры | 20.9 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 17.2 г |
Насыщенные жиры | 10.8 г |
натрий | 373.5 мг |
Инструкции
Печенье измельчить с помощью блендера или комбайна, добавить к нему растопленное и охлажденное масло и перемешать.
В разъемную форму выложить молотое печенье и хорошо утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 10-15 минут при 160 градусах. Затем остудить.
В глубокой емкости соединить яйца и творог и перемешать с помощью венчика до получения однородной массы. Если творог зернистый, необходимо заранее протереть его через сито.
Добавить сметану, крахмал, 180 г сахара и ванильный сахар, затем выжать сок половины лимона и тщательно перемешать все, не взбивая.
Выложить творожную массу в форму с печеньем, хорошо разровнять. Выпекать на водяной бане 1 час 20 минут при температуре 160 градусов в режиме нижнего нагревания.
Остудить пирог, приоткрыв дверцу духовки. Затем убрать в холодильник на ночь.
Украсить чизкейк свежей клубникой или полить пирог клубничным соусом, взбив клубнику с помощью блендера с 2-3 ст.л. сахара.
Совет
Попробуйте приготовить клубничный чизкейк с творогом вместо традиционного сливочного сыра – такой десерт приятно удивит своим нежным вкусом. Можно украсить его нарезанными ягодами или полить клубничным соусом – ягоды придадут пирогу свежесть и аромат.