Пирожки с фаршем и картошкой
Ингредиенты
углеводы | 49.8 г |
энергии | 654.2 kcal |
Жиры | 40.8 г |
белка | 20 г |
Инструкции
Рецепт вкусных пирожков с фаршем довольно прост. Для начала нужно растереть муку с маргарином, добавить майонез, яйца и холодную воду. Замесить мягкое, но не жидкое тесто.
Подготовить начинку: лук мелко порубить, картофель нарезать очень мелкими кубиками. Перемешать нарезанные овощи с мясным фаршем, добавить майонез, и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.
Из теста раскатать 8 лепешек диаметром 15 см.
Уложить лепешки на противень. Выложить начинку на одну часть лепешки и закрыть другой частью, края защипить.
Смазать пироги слегка взбитым с небольшим количеством воды яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 160-180ºС до золотистого цвета,.после чего пирожки с фаршем можно подавать к столу.
Совет
Приготовить вкусные пирожки можно не только с мясным фаршем, но и с рыбным, грибным, печеночным... Особенно вкусные пирожки с капустой «рассольные» . Теплый аромат свежей выпечки создаст уют в доме и никого не оставит равнодушным.
Мясной фарш также можно смешать с грибами, сыром, овощами, а заодно приправить тимьяном, базиликом, имбирем — всё зависит от вашей фантазии. Для сочности положите в него сметану, сливки или молоко. Если вы используете говяжье мясо, лучше добавить к нему свинину — тогда начинка не будет сухой. Печеные пирожки станут отличным блюдом для вашей семьи: их можно есть за завтраком или чаепитием, а также подать в качестве отдельной закуски.