Яичница на слоеном тесте
Ингредиенты
углеводы | 67.8 г |
энергии | 1041.5 kcal |
Жиры | 69.5 г |
белка | 37.2 г |
Инструкции
Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Тесто разморозить и разделить на 4 квадрата. Края квадратов защипнуть, чтобы получились коробочки, и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, или в отдельные формочки. Засыпать дно теста нарезанным пореем, в уголки положить по дольке помидора. Совет! Если ребенок не любит лук – просто не добавляйте его в яичницу в слоёном тесте!
Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 10 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Вынуть из духовки.
Выложить нарезанный бекон.
Разбить яйцо, посыпать приправой. Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку ещё на 5-10 минут
Яичница в слоеном тесте готова! Приятного аппетита!
Совет
Яичница на слоёном тесте на завтрак – отличный вариант вкусного начала дня!
«Глазунья» давно признана одним из самых популярных завтраков, но если готовить её в привычном виде, такое блюдо может быстро приесться. Поэтому иногда можно и разнообразить традиционный рецепт, подав на утро, например, яичницу в слоёном тесте с ветчиной.
Настоящий английский завтрак – яичницу болтунью в слоёном тесте – можно очень легко и быстро приготовить на всю семью. Начните свой день правильно, ведь завтрак – это самый важный приём пищи за день – не забывайте об этом!