Шоколадные блины с бананом
Ингредиенты
Порций
8
1.5 стаканы Мука
Мука
2 стаканы Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Банан
Банан
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 49 г |
энергии | 342.8 kcal |
Жиры | 14.4 г |
волокно | 6 г |
белка | 9.3 г |
Насыщенные жиры | 3.7 г |
натрий | 289 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Соединить все жидкие ингредиенты из рецепта в однородную жидкую массу.
0 мин
Шаг 2
Добавить к жидкой массе все сухие ингредиенты (разрыхлитель теста, соль, крахмал, сахар, просеянную через сито муку) смешать до однородности. В конце добавить какао порошок, перемешать.
0 мин
Шаг 3
Подготовить бананы. Очистить от кожуры и нарезать их полосками или кружочками. Обжарить бананы на сливочном масле до легкой румяности, посыпав щепоткой сахара.
0 мин
Шаг 4
Испечь шоколадные блины на разогретой сковороде с двух сторон. В середину блинчика выложить немного банановой начинки и свернуть конвертом.
0 мин
Совет
Шоколадные блинчики приготовить очень просто: нужно всего лишь добавить в тесто немного хорошего какао-порошка. Вкус можно сделать более пряный, добавив в тесто щепотку корицы и мускатного ореха.