Горбуша в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
углеводы | 16.3 г |
энергии | 249.4 kcal |
Жиры | 10.3 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 25.2 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 1046.1 мг |
Sugars | 8.5 г |
Инструкции
Удаляем все косточки из горбуши, солим и обваливаем в муке и тут же обжариваем на сковороде в растительном масле.
Чеснок нарезаем мелкими кубиками, а лук - кольцами. Обжариваем их в растительном масле и заливаем томатной пастой.Если томатная паста густая, то можно немного разбавить ее кипяченой водой.
К кипящему соусу добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим и насыпаем сахар. Минуты 3 еще тушим на медленном огне.
Обжаренные стейки горбуши выкладываем в жаростойкую посуду для запекания. примерно такую, как на фото, и заливаем рыбу соусом.
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Совет
Горбуша в томатном соусе в духовке идеально подходит под рис и овощи.
Блюдо можно отнести к диетическим, а в то же время будет невероятно вкусным, сочным и не пресным, как многие низкокалорийные рецепты.
Горбуша очень полезная, популярная, вкусная, насыщенная аминокислотами рыба.
горбуша в томатном соусе по нашему рецепту получается очень пикантной, вкусной и универсальной к любому гарниру.