Компот из алычи с яблоками
Ингредиенты
Порций
1
5 литры Вода
Вода
400 граммы Яблоки
Яблоки
300 граммы Алыча
Алыча
7 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 169.9 г |
энергии | 662.2 kcal |
Жиры | 1 г |
волокно | 15 г |
белка | 1.6 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 156.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Алычу и яблоки промыть водой. Затем яблоки очистить от семян и перегородок, алычу разделить пополам и удалить косточки, после чего нарезать фрукты ломтиками.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и прокипятить 1-2 минуты. Затем добавить алычу и яблоки.
0 мин
Шаг 3
Кастрюлю накрыть крышкой и прокипятить компот еще 2-4 минуты. Затем убрать с огня и дать компоту настояться в течение 30 минут.
0 мин
Совет
При желании можно дополнить компот любыми фруктами или ягодами.