Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Рыбный пирог

Легкий
484.1 kcal
14 августа 2024
157
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Треска
Треска
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Оливковое масло
Оливковое масло
700 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Соль
Соль
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Приготовить начинку: нарезать мелкими кубиками треску, сладкий перец и репчатый лук, перемешать с МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом.

0 мин
Шаг 2

В сливки добавить яйцо, соль и растопленное масло, все перемешать. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к яичной смеси. Вымесить тесто для рыбного пирога, оно должно быть мягким и не липким. Разделить тесто на 2 части и раскатать их на поверхности, присыпанной мукой.

0 мин
Шаг 3

Одну часть теста выложить в форму для запекания, распределив тесто и по краям. На нее выложить начинку и накрыть второй частью теста. Края теста смазать водой и хорошо их закрепить, чтобы начинка осталась внутри. Сверху можно сделать украшения и смазать яичным белком.

0 мин
Шаг 4

Запекать закрытый рыбный пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

0 мин

Совет

Приготовление рыбного пирога можно упростить еще сильнее, если использовать рыбные консервы. Бездрожжевой рыбный пирог получится более сытным при добавлении в начинку риса, А если хотите сделать его более сочным, приготовьте рыбный пирог с овощами
.

Рыба — очень полезный продукт, источник белка и полезных омега-3 жиров, поэтому пирог из нее точно понравится приверженцам здорового питания. Если вам не хватает трески для начинки, добавьте в выпечку картофель, рис, капусту или яйца. В тесто можно вмесить немного сахара: это даст румяную корочку и красивый цвет. Если вы воспользовались консервами, не выливайте жидкость: начинка впитает её, и у вас получится очень вкусный рыбный пирог. Если тесто вышло густым, сделайте дырочку для выхода пара: так поверхность будет равномерной и без трещин.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Ленивые голубцы в сметанном соусе с томатами в духовке: рецепт с фото

Нежные ленивые голубцы в сметанном соусе с томатами, запечённые в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Яблочно-клюквенный пирог – рецепт яблочного пирога с клюквой

Яблочно-клюквенный пирог

50 мин
Легкий
Овсяный пирог с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяный пирог с вишней

45 мин
Легкий
Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой: рецепт с фото

Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой

Легкий
Рататуй с баклажанами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рататуй с баклажанами в духовке

1ч 20 мин
Легкий
Варенье из нектаринов и апельсинов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из нектаринов и апельсинов

Легкий