Рыбный пирог
Ингредиенты
углеводы | 73.4 г |
энергии | 484.1 kcal |
Жиры | 13.1 г |
белка | 16.9 г |
Инструкции
Приготовить начинку: нарезать мелкими кубиками треску, сладкий перец и репчатый лук, перемешать с МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом.
В сливки добавить яйцо, соль и растопленное масло, все перемешать. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к яичной смеси. Вымесить тесто для рыбного пирога, оно должно быть мягким и не липким. Разделить тесто на 2 части и раскатать их на поверхности, присыпанной мукой.
Одну часть теста выложить в форму для запекания, распределив тесто и по краям. На нее выложить начинку и накрыть второй частью теста. Края теста смазать водой и хорошо их закрепить, чтобы начинка осталась внутри. Сверху можно сделать украшения и смазать яичным белком.
Запекать закрытый рыбный пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Совет
Приготовление рыбного пирога можно упростить еще сильнее, если использовать рыбные консервы. Бездрожжевой рыбный пирог получится более сытным при добавлении в начинку риса, А если хотите сделать его более сочным, приготовьте рыбный пирог с овощами
.
Рыба — очень полезный продукт, источник белка и полезных омега-3 жиров, поэтому пирог из нее точно понравится приверженцам здорового питания. Если вам не хватает трески для начинки, добавьте в выпечку картофель, рис, капусту или яйца. В тесто можно вмесить немного сахара: это даст румяную корочку и красивый цвет. Если вы воспользовались консервами, не выливайте жидкость: начинка впитает её, и у вас получится очень вкусный рыбный пирог. Если тесто вышло густым, сделайте дырочку для выхода пара: так поверхность будет равномерной и без трещин.
Спасибо за рецепт. Пирог очень понравился. И хорошо, что тесто простое.