Варенье из нектаринов и апельсинов
Ингредиенты
углеводы | 2576.6 г |
энергии | 10130 kcal |
Жиры | 15.8 г |
волокно | 113 г |
белка | 55.4 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 40 мг |
Sugars | 2311.6 г |
Инструкции
Фрукты помойте. Нарежьте нектарины дольками и уберите ядра.
Апельсины нарежьте полукольцами. Измельчите цедру или уберите её вовсе.
Положите нарезанные апельсины и нектарины в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты.
Оставьте на 2–3 часа. За это время перемешивайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.После того как большая часть сахара растворится, поставьте кастрюлю на огонь. Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды.Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут. Затем остудите и повторите так ещё два раза.
Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышкой.
Совет
Оригинальный рецепт варенья из нектаринов и апельсинов придется по душе гостям и домашним. Плоды получаются сладкими, мягкими и мясистыми, так вкусно лакомиться ими с чаем.