Овсяный пирог с вишней
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 стакан Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
углеводы | 48.2 г |
энергии | 431.7 kcal |
Жиры | 24 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 13.8 г |
натрий | 66.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Вишню засыпать половиной сахара, перемешать и выложить на дно формы для запекания.
0 мин
Шаг 2
Оставшийся сахар взбить с яйцами и перемешать с овсяными хлопьями, мукой и размягченным маслом, чтобы получилась сухая масса.
0 мин
Шаг 3
В форму поверх вишни выложить тесто, разровнять и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 минут до золотистого цвета.
0 мин
Совет
Для того, чтобы мороженная вишня не растекалась по форме, надо прогреть ее с небольшим количеством крахмала.