Салат с курицей и грибами легкий
Ингредиенты
углеводы | 9.6 г |
энергии | 163.3 kcal |
Жиры | 8.7 г |
белка | 14 г |
Инструкции
Кочан салата айсберг разделить на отдельные листья. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры черри вымыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грибы нарезать мелкими кубиками.
В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды приправу MAGGI® для салата Цезарь, оставить на 3 минуты. Добавить майонез или йогурт и перемешать. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, полить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на половинки и разложить на листьях салата. Сыр натереть на терке. Смешать растительное масло с чесноком и соевым соусом и замариновать в смеси куриную грудку.
Разогреть в сковородке растительное масло. Куриную грудку нарезать кубиками, положить на сковородку, добавить подготовленные грибы и жарить до готовности. Выложить сверху на салат, посыпать тертым сыром и сухариками и сразу подавать к столу. По желанию отдельно подать хрустящие гренки.
Совет
В сезон вместе с курицей можно жарить белые грибы или лисички, а зимой – шампиньоны или портобелло. Вкусными тут будут и как следует поджаренные опята.