Утиные грудки в ягодном соусе
Ингредиенты
углеводы | 32.3 г |
энергии | 363.5 kcal |
Жиры | 13.3 г |
белка | 20.6 г |
Инструкции
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 10 мин. Добавить сахарную пудру и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.
Приготовить 200 мл МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.
Влить в бульон вино и уксус, довести до кипения и варить, пока жидкость не выкипит наполовину.
Утиные грудки обжарить со всех сторон, на сильном огне 10 мин. Выложить на противень, посыпать корицей и запекать 15-20 мин. при температуре 180°С.
Ягоды разморозить, сок слить. Добавить ягоды, обжаренный лук и крахмал к соусу, перемешать и прогреть 2 мин.
Нарезать грудки ломтиками и разложить их на блюде, полить ягодно-винным соусом и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совет
Утиные грудки в этом блюде можно заменить на говяжью вырезку. Пряный ягодный соус на основе смородины, клюквы или малины отлично сочетается с мясом говядины, придавая мясным блюдам оригинальный вкус и аромат.