Воздушная шарлотка с миндалем и грецкими орехами
Ингредиенты
углеводы | 53.8 г |
энергии | 417.4 kcal |
Жиры | 18.4 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 13.4 г |
Насыщенные жиры | 4.1 г |
натрий | 192.8 мг |
Инструкции
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Миндаль и грецкие орехи измельчить.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить орехи и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
Совет
Тончайший аромат орехов и нежнейшее воздушное тесто произведут на ваших друзей неизгладимое впечатление. Эта шарлотка настоящий кулинарный шедевр, который вы сотворили своими руками.
Для того, чтобы тесто было пушистым и воздушным, взбивайте яйца миксером не менее 10 минут на самой высокой скорости. Либо отделите желтки от белков, и взбивайте их по отдельности. Белки в этом случае вводятся в тесто в последнюю очередь.