Творожно-шоколадная слоеная пасха
Ингредиенты
углеводы | 34.3 г |
энергии | 422.8 kcal |
Жиры | 26.7 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 12.2 г |
Насыщенные жиры | 14.9 г |
натрий | 305.1 мг |
Инструкции
Творог (5% жирности) протереть через сито. Добавить к нему яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать до получения однородной массы.
Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в большой кастрюле и убавить огонь до слабого. Установить сверху емкость с творожной массой таким образом, чтобы ее дно касалось воды. Готовить, постоянно помешивая, до появления первых признаков закипания (около 70 °C) и сразу же снять творожную массу с огня.
Дать творожной массе полностью остыть. Шоколад разложить по трем отдельным емкостям и растопить. Дать шоколаду остыть до комнатной температуры. В отдельной емкости взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать сливки в творожную смесь.
Разделить творожную массу на три равные части. В каждую аккуратно вмешать по одному виду шоколада. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Последовательно выложить в форму творожные массы, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Совет
Если шоколад — это ваш любимый десерт, то пасха по этому рецепту наверняка станет одной из ваших любимых. Сочетание белого, молочного и горького шоколада, жирных сливок и нежного творога дарит пасхе «Три шоколада» неповторимый вкус и яркий аромат.
Чтобы готовая пасха имела еще более нежную консистенцию, разотрите творожную массу погружным блендером до гладкости сразу же после заваривания.