Меренговый рулет с малиной
Ингредиенты
углеводы | 56.8 г |
энергии | 414 kcal |
Жиры | 18.9 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 6.7 г |
Насыщенные жиры | 7.9 г |
натрий | 286.6 мг |
Инструкции
Ягоду промыть, просушить. Сахарную пудру просеять. Маскарпоне достать заранее из холодильника.
Приготовить крем. Сыр смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем на высокой скорости миксера. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать и добить теплые сливки. Соединить два продукта до образования гладкой и блестящей эмульсии, получится ганаш. Добавить в сырную массу маскарпоне и ганаш. И перемешать венчиком на средней скорости до однородности. Важно не перевзбить крем.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить меренгу. Обезжирить чашу и венчик миксера, вытереть насухо и протереть уксусом. В чаше белки взбить с солью на средней скорости если мощный миксер, если нет, то на максимальной в общей сложности взбивать около 20 минут. Первые 5 минут взбивать до образования большого количества мелких пузырьков, затем частями вводить сахар в 3-4 приёма с интервалом в 2 минуты. Не стоит ориентироваться на время, нужно получить плотную, блестящую, гладкую массу. В самом конце добавить сахарную пудру и перемешать силиконовой лопаткой, чтобы пудра разошлась в меренге. Противень застелить пекарской бумагой, распределить массу на противень толщиной примерно в 1 см, не толще, рулет будет сложно скручивать. Меренга ещё поднимется в духовке.
Фисташки очищенные порезать на крупные кусочки, выложить на меренгу и немного утопить их в массе при помощи лопатки.
Выпекать 20 минут. Верхний слой будет бежевый и немного может трескаться. Следите, чтобы орешки не сгорели, поэтому лучше готовить без конвенции и кусочки не делать слишком мелкими.
Достать из духовки, перевернуть, желательно на бумажное полотенце, убрать пергамент. Отправить в холодильник остыть минут на 10-15.
На охлаждённую меренгу аккуратно распределить крем и ягоды и свернуть рулет. Дать минут 15 постоять в холодильнике, схватиться и обрезать. Украшаем ягодами. Подавать можно сразу же.
Совет
Один из вариантов подачи десерта Павлова, можно сделать совсем простой крем - это взбитые сливки. Фрукты и ягоды те, что больше нравятся. Обязательно украсьте рулет лепестками миндаля, свежей малиной и веточкой мяты.