Открытый пирог с вишней и маскарпоне
Ингредиенты
углеводы | 565 г |
энергии | 3981.6 kcal |
Жиры | 182.1 г |
волокно | 26.6 г |
белка | 43.8 г |
Насыщенные жиры | 69.4 г |
натрий | 410 мг |
Инструкции
Ягоду промыть, просушить, очистить от косточек.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло, 100 гр сахарной пудры и желток растереть до однородного состояния.
К массе добавить муку и быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Форму для выпечки смазать маслом.
Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и предварительно запечь в духовке до полуготовности.
Немного остудить основу, выложить на нее ягоду и заливку.
Смешать маскарпоне комнатной температуры и джем. Если же джем жидкий, то обязательно добавьте крахмал, можно добавить сахар и перемешать венчиком до однородности.
Выложить крем на запеченную основу и снова отправить в духовку при температуре 170 градусов 30 минут. Остудить.
Пока пирог остывает приготовить заливку. В сотейнике проварить сахар и вишню на среднем огне 10 минут. Добавить желе в остывшую заливку и нагреть до растворения. Заливка начнёт густеть. Вылить ее на готовый пирог. Дать застыть.
Совет
Маскарпоне - сыр из сливок, очень похожий на мороженое. Начинка пирога с ним будет очень нежной.