Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из макарон с сыром

Средний
342.8 kcal
14 августа 2024
392
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
160 граммы Макароны
Макароны
160 граммы Грибы
Грибы
60 граммы Сыр
Сыр
4 граммы Чеснок
Чеснок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сливки 10%
Сливки 10%
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Манная крупа
Манная крупа
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

Шаг 1

Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Макаронные изделия птитим отварить согласно инструкции на упаковке и отбросить на дуршлаг. Грибы нарезать пластинками.

Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Макаронные изделия птитим отварить согласно инструкции на упаковке и отбросить на дуршлаг. Грибы нарезать пластинками.
0 мин
Шаг 2

Макаронные изделия птитим отварить согласно инструкции на упаковке и отбросить на дуршлаг. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, слегка охладить. Соединить птитим с грибами, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, яйцо, чеснок, сливки и сыр и тщательно перемешать.

Макаронные изделия птитим отварить согласно инструкции на упаковке и отбросить на дуршлаг. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, слегка охладить. Соединить птитим с грибами, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зеле
0 мин
Шаг 3

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять поверхность и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять поверхность и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку подавать на стол, украсив по желанию зеленью.

Готовую запеканку подавать на стол, украсив по желанию зеленью.
0 мин

Совет

Птитим это очень мелкие макаронные изделия. Но ведь мал очень часто бывает удал. С птитимом так и есть – с ним получаются совершенно замечательные блюда, как, например, запеканка с сыром и грибами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Постные блины с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные блины с яблоками

30 мин
Средний
Домашние тонкие блинчики — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашние тонкие блинчики на 4 порции

35 мин
Легкий
Марсельская уха - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Марсельская уха

40 мин
Средний
Новогодний салат "грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Новогодний салат "грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами

Легкий
Паэлья с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья с морепродуктами

55 мин
Легкий
Запеканка с бананами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка с бананами в духовке

50 мин
Легкий