Новогодний салат "грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты
углеводы | 15.9 г |
энергии | 242.8 kcal |
Жиры | 14.4 г |
белка | 13.5 г |
Инструкции
По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь. Огурцы также натереть и отжать от лишней влаги.
Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.
Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, добавить слой зелёного лука. Распределить сверху морковь и смазать соусом.
Добавить слой огурцов и смазать соусом. Добавить слой ветчины и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.
Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку
Совет
Нежная ветчина и сочные маринованные шампиньоны гармонично сочетаются в праздничном салате с грибами «Грибная поляна». Приготовление салата займёт не более 60 минут, а его вкус наверняка понравится вашим друзьям и близким. Попробуйте приготовить салат с грибами к новогоднему столу и оцените его по достоинству.
В салат также можно добавить слой тёртого твёрдого или полутвёрдого сыра с насыщенным сливочным вкусом, например, гауду, эдам или маасдам.