Брокколи с яйцом
Ингредиенты
углеводы | 37.1 г |
энергии | 676.2 kcal |
Жиры | 50.3 г |
белка | 23 г |
Инструкции
Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в слабосолёной воде в течение 5 мин. Выложить брокколи в форму для запекания, присыпанную панировочными сухарями. Яйца отварить, очистить, разрезать на 4 части и выложить на брокколи.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле 7-10 мин., периодически помешивая. Добавить муку, перемешать, затем понемногу добавлять сливки, чтобы не образовались комочки. Всыпать в сковороду МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, довести до кипения и немного проварить до загустения.
Готовый соус вылить на брокколи с яйцами, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 15-20 мин. Капуста брокколи с яйцом и сыром готова: подавайте к столу!
Совет
Брокколи, запеченная в духовке с яйцом — сытное и полезное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто сидит на диете. Мы расскажем, как быстро и просто приготовить брокколи с яйцом в духовке. Например, после того, как вы отварили капусту и слили кипяток, опустите ее в ледяную воду на 1-2 мин. Это поможет сохранить яркий цвет и придать красивый внешний вид блюду.