Форшмак из селедки классический
Ингредиенты
углеводы | 4.9 г |
энергии | 259.7 kcal |
Жиры | 21.5 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 11.9 г |
Насыщенные жиры | 11.1 г |
натрий | 100.8 мг |
Sugars | 1.9 г |
Инструкции
Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы. Достать из холодильника сливочное масло, дать ему растаять при комнатной температуре.
Подготовить сельдь: очистить от кожи, выпотрошить внутренности, отделить от костей мясо.
Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину. Снять с лука шелуху. Черствый батон замочить в молоке.
Провернуть через мясорубку все ингредиенты: филе сельди, яблоко, лук, яйцо и отжатый батон.
Растереть или взбить в блендере полученную селедочную массу со сливочным маслом.
Охладить форшмак в течение часа в холодильнике.
Подайте форшмак на кусочке свежего багета, украсьте зеленью.
Совет
Для форшмака из селедки понадобятся соленая рыба, яблоки, репчатый лук, вареные куриные яйца, сливочное масло и замоченный в молоке хлеб. Все эти ингредиенты при минимальном усилии превращаются во вкусный селедочный паштет, который можно подать к столу, намазав на черный хлеб, например, к чаю во время завтрака.