Классическая мусака с вялеными томатами
Ингредиенты
Порций
8
1 килограмм Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
5 штуки Вяленые томаты
Вяленые томаты
150 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
100 граммы Сыр
Сыр
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Оливковое масло
Оливковое масло
углеводы | 20.4 г |
энергии | 431 kcal |
Жиры | 30.6 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 15.9 г |
Насыщенные жиры | 14.5 г |
натрий | 137.4 мг |
Sugars | 10.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Овощи помыть. Лук и томаты очистить и измельчить. Баклажаны нарезать пластинами и обжарить. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 2
Фарш обжарить, добавить лук и томаты, тушить пять минут, затем влить вино и положить вяленые помидоры. Готовить, пока не выпарится жидкость.
0 мин
Шаг 3
Растопленное в сотейнике масло венчиком смешать с мукой, затем частями влить молоко, дать соусу загустеть.
0 мин
Шаг 4
Выложить пластины баклажанов, посыпать сыром, положить фарш и накрыть баклажанами. При необходимости повторить слои. Верхний бакалажановый слой залить соусом и посыпать сыром.
0 мин
Шаг 5
Укрыть фольгой и выпекать в горячей духовке 15 минут, затем убрать фольгу и оставить мусаку готовиться ещё минут 20.
0 мин
Совет
При формировании мусаки выкладывайте баклажаны очень плотно, чтобы готовое блюдо держало форму.