Холодник с курицей
Ингредиенты
углеводы | 25.4 г |
энергии | 289.9 kcal |
Жиры | 9.2 г |
белка | 26.9 г |
Инструкции
Свеклу запечь в духовке до готовности ( примерно 1 час), очистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами кипятка и добавить 4 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Затем влить ок половинки лимона и остудить. Куриное филе отварить.
Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожу, нарезать брусочками.
Вареное куриное филе мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и натереть на мелкой терке.
Зелень промыть, подсушить, мелко нарубить и соединить с горчицей и сметаной.
Подготовленные овощи, яйца, мясо и горчично-сметанную заправку добавить в свекольный настой, тщательно размешать. Каждую порцию украсить ломтиком лимона.
Совет
Свекла будет гораздо вкуснее и сохранит больше полезных веществ, если ее не варить, а запечь. При приготовлении холодника не забудьте добавить лимонный сок или уксус, для сохранения красивого, насыщенного цвета.