Салат "мимоза" в лаваше с тунцом
Ингредиенты
углеводы | 26.3 г |
энергии | 276.6 kcal |
Жиры | 10.9 г |
белка | 18.1 г |
Инструкции
Залить морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
Яйца отварить вкрутую. Натереть на средней тёрке с морковью по отдельности.
Мелко порезать укроп, слить сок консервы и размять рыбу вилкой. Натереть сыр на крупной тёрке.
Один лист лаваша смазать майонезом. Распределить поверх морковь, яйца и одну треть укропа. Свернуть в тугой рулет.
Второй лист лаваша смазать майонезом, распределить сверху рыбу и одну треть укропа. Выложить на край лаваша поверх рыбно-укропного слоя рулет с морковной начинкой и завернуть в рулет.
Третий лист лаваша смазать майонезом, распределить сверху сыр и ⅓ укропа. Выложить на край лаваша рулеты с морковью и рыбой и свернуть в один большой рулет.
Обернуть пищевой плёнкой, охладить в течение 1–2 часов. Перед подачей нарезать на порции.
Совет
Хотите удивить гостей яркой подачей классического салата «Мимоза»? Приготовьте салат-рулет «Мимоза» — это красочная и аппетитная закуска в лаваше, которая наверняка понравится всем. Всего 50 минут — и праздничная закуска готова!
Чтобы закуска дольше не размокала, застелите лаваш листьями салатной зелени, а затем смазывайте майонезом.