Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом
Ингредиенты
углеводы | 36.8 г |
энергии | 389.7 kcal |
Жиры | 26 г |
белка | 24.5 г |
Инструкции
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом, добавить слой сыра и смазать майонезом.
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
Совет
Нежный вкус салата «Мимоза» знаком и любим многими. Сочетание отварных овощей, ароматной консервированной рыбы, твёрдого сыра и сладкого репчатого лука под лёгким майонезом порадует вас и ваших гостей.
Чтобы салат имел ещё более нежную консистенцию, завершающий слой из желтков также можно покрыть дополнительной столовой ложкой лёгкого майонеза.