Простые пирожки с шоколадом
Ингредиенты
углеводы | 49.3 г |
энергии | 562.6 kcal |
Жиры | 36.1 г |
волокно | 4 г |
белка | 9.8 г |
Насыщенные жиры | 12.7 г |
натрий | 184 мг |
Sugars | 6.6 г |
Инструкции
Вынуть тесто из упаковки, отделить пласты друг от друга и разморозить.
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый пласт в прямоугольник. Разрезать его на три полоски по горизонтали и на четыре по вертикали так, чтобы получилось 15 маленьких прямоугольников.
Яйца слегка взбить и смазать ими края прямоугольников.
Темный шоколад разделить на дольки и уложить на кусочки теста. Перегнуть тесто пополам, края слегка сжать.
Выложить пирожки на смоченный водой противень и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Верх пирожков смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200?С.
Совет
Можно добавить в начинку пирожков ягоды (вишню, малину, ежевику). Смешиваясь с ягодным соком, шоколадная начинка приобретает необычный вкус.
Этот быстрый рецепт предлагает запечь шоколад в слоёном тесте - что может быть проще и вкуснее? Вы можете использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно. Шоколад может быть любой: тёмный, молочный, с орехами, с сухофруктами или даже белый. Такое блюдо отлично подойдёт, если вы хотите быстро приготовить домашний десерт. Этот рецепт - один из самых простых, он не требует специальных навыков, так что с ним справится даже начинающая хозяйка. Обязательно попробуйте испечь это лакомство и порадуйте семью.