Постные блины с яблоками
Ингредиенты
углеводы | 73 г |
энергии | 406.3 kcal |
Жиры | 10.6 г |
волокно | 10.7 г |
белка | 10.8 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 348 мг |
Инструкции
Вымыть яблоки, освободить от семян, очистить и нарезать брусочками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Яблоки выложить на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить. Добавить сахар и прогревать, перемешивая, пока сахар не расплавится.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить подготовленную яблочную карамель.
Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол. При желании украсить свежей мятой.
Совет
При желании в яблочную начинку можно добавить кокосовую стружку или листочки свежей мяты.