Шашлык в духовке из говяжьего языка в глазури из соуса терияки
Ингредиенты
углеводы | 12.6 г |
энергии | 369.6 kcal |
Жиры | 24.7 г |
белка | 28.5 г |
Инструкции
Длинные шпажки замочить в холодной воде. Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).
Гриль в духовке или СВЧ раскалить до максимальной температуры. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть. Нарезать средними кубиками и поместить в миску.
Добавить соус, масло и тщательно перемешать. Нанизать кусочки языка на шпажки.
Отправить на несколько минут под гриль. Подавать, украсив кунжутом.
Совет
Шашлык в духовке — это прекрасная альтернатива шашлыку на природе, особенно когда сезон пикников уже закрыт. Ароматный пряный соус терияки и нежный говяжий язык создают яркое блюдо с пряным вкусом, которое наверняка понравится вам и вашим близким.
Чтобы усилить аромат, кунжут перед использованием можно подрумянить на разогретой сковороде без добавления масла.