Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Азиатская кухня

Шашлык в духовке из говяжьего языка в глазури из соуса терияки

3ч 40 мин
Легкий
369.6 kcal
14 августа 2024
117
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
4 Столовые ложки Соус Терияки
Соус Терияки
1 столовая ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
4 чайные ложки Семена кунжута
Семена кунжута
3 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

3ч 40 мин
Шаг 1

Длинные шпажки замочить в холодной воде. Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

Длинные шпажки замочить в холодной воде. Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бул
0 мин
Шаг 2

Гриль в духовке или СВЧ раскалить до максимальной температуры. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть. Нарезать средними кубиками и поместить в миску.

Гриль в духовке или СВЧ раскалить до максимальной температуры. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть. Нарезать средними кубиками и поместить в миску.
0 мин
Шаг 3

Добавить соус, масло и тщательно перемешать. Нанизать кусочки языка на шпажки.

Добавить соус, масло и тщательно перемешать. Нанизать кусочки языка на шпажки.
0 мин
Шаг 4

Отправить на несколько минут под гриль. Подавать, украсив кунжутом.

Отправить на несколько минут под гриль. Подавать, украсив кунжутом.
0 мин

Совет

Шашлык в духовке — это прекрасная альтернатива шашлыку на природе, особенно когда сезон пикников уже закрыт. Ароматный пряный соус терияки и нежный говяжий язык создают яркое блюдо с пряным вкусом, которое наверняка понравится вам и вашим близким.
Чтобы усилить аромат, кунжут перед использованием можно подрумянить на разогретой сковороде без добавления масла.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Азиатская кухня

Коллекция рецептов азиатской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Румяные драники по классическому рецепту - пошаговый рецепт с фото

Румяные драники по классическому рецепту

45 мин
Легкий
Диетический молочный коктейль - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетический молочный коктейль

10 мин
Легкий
Сочное мясное рагу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочное мясное рагу

1ч 10 мин
Легкий
Лазанья с рикоттой и фаршем - рецепт с фото от экспертов Maggi

Лазанья с рикоттой и фаршем

Легкий
Спагетти с фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Спагетти с фрикадельками

50 мин
Легкий
Классическая окрошка с зеленым луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическая окрошка с зеленым луком

35 мин
Легкий