Классическое яблочное варенье в мультиварке
Ингредиенты
углеводы | 48.5 г |
энергии | 185.9 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 3 г |
белка | 0.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.6 мг |
Sugars | 44.2 г |
Инструкции
Яблоки тщательно вымыть и высушить. Удалить кожуру, семена и нарезать кубиками среднего размера.
Переложить нарезанные яблоки в чашу мультиварки. Сверху равномерно распределить сахарный песок.
Не перемешивая, довести массу до кипения в режиме «Готовка на пару» и готовить в этом же режиме еще 15 минут. Извлечь чашу из мультиварки.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Если вы любите варенье, но не хотите часами стоять у плиты, тогда рецепт простого яблочного варенья — то, что вам нужно. Просто измельчите яблоки, выложите их в мультиварку, засыпьте сахаром и готовьте на пару. После 15 минут в мультиварке блюдо готово.
По желанию добавьте ароматные пряности, например корицу или кардамон, на этапе добавления сахара.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.