Ленивые голубцы
Ингредиенты
углеводы | 21.9 г |
энергии | 394.6 kcal |
Жиры | 27.8 г |
белка | 14.5 г |
Инструкции
Чтобы приготовить ленивые голубцы, нужно нашинковать все необходимые ингредиенты. Зеленый лук вымыть и измельчить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Овощи мелко нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить, пока рис не впитает воду, а затем снять с огня.
В миске смешать капусту, зеленый лук и мясной фарш. Добавить рис, яйцо и МАГГИ® ЗАЖАРКУ СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Как следует
помешать.
Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см. Поместить их в сковороду с высокими бортиками.
Томаты смешать со сметаной, взбить в блендере в пюре.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в смесь, посолить, поперчить.
Залить сметанной смесью ленивые голубцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.
Совет
Ленивые голубцы — хороший способ приготовить любимое блюдо быстро. К тому же, приправа МАГГИ® ЗАЖАРКА СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ ускорит процесс готовки. Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем можно сделать в течение часа, а когда у вас будет больше времени, попробуйте Голубцы с плавленым сыром и курицей.
Есть мнение, что традиционные голубцы берут свое начало из Китая, словно древние роллы. В любом случае, со временем они распространились повсеместно. На Кавказе их называют долмой и оборачивают виноградными листьями. В Азии в капустный рулет заворачивают грибы шиитаке и морепродукты. Сейчас популярными стали ленивые голубцы — с нашинкованной капустой, рисом и фаршем. Томатно-сметанный соус придает блюду пикантный вкус и заставляет таять во рту. Их можно приготовить прямо на сковороде, как обычные котлеты.
мы так давно делаем, но всё равно спасибо!