Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Ингредиенты
Порций
5
400 граммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
Соль
Соль
порция Зелень
Зелень
1 чайная ложка Смесь трав
Смесь трав
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
100 миллилитры Вода
Вода
углеводы | 16.3 г |
энергии | 231.1 kcal |
Жиры | 9.9 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 19.5 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 70.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Помыть и почистить картошку, морковь и лук.
0 мин
Шаг 2
Нарезать картошку, лук, чеснок и морковь кубиками.
0 мин
Шаг 3
Разогреть сотейник и обжарить на масле кусочки мяса, после к мясу добавить лук и приправу «кавказские травы», потушить минут 10.
0 мин
Шаг 4
После добавить картошку и морковь, а также 100 мл воды. Жаркое тушить в течение 30 минут под крышкой, время от времени перемешивая.
0 мин
Шаг 5
Готовое жаркое подается горячим. Можно украсить его свежей зеленью.
0 мин
Совет
Свинина и картошка - основные составляющие блюда. Они питательны и их классическое сочетание очень удачно. Такое блюдо очень порадует мужчин!
Хороший рецепт, но написан словно наполовину. Например, ни слова о соли и лавровом листе, и чеснок после нарезания куда-то пропал. Я понимаю, что это мелочи и это можно самому додумать, однако немного затрудняет приготовление блюда.
Лилия, спасибо за ваш комментарий! Мы обобщенно назвали лавровый лист, чеснок и смесь трав кавказкой приправой . Ваш отзыв очень полезен, в дальнейшем будем более доступно описывать шаги приготовления в рецептах.
Спасибо за рецепт, заценим - звучит вкусно.