Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью
Ингредиенты
углеводы | 9 г |
энергии | 38.6 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 1.8 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 5824.3 мг |
Инструкции
Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Также тщательно вымыть пряную зелень и подсушить. Собрать в пучок и крупно нарезать (небольшие листья можно оставить целыми).
Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 3 л. Очистить зубчики чеснока и разрезать каждый на 2-3 части. Плотно уложить в банку огурцы, устанавливая их вертикально и перекладывая зубчиками чеснока.
В кастрюле соединить воду, соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне.
Влить кипящий рассол в банку, полностью покрывая им огурцы. Накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.
Совет
Ароматные листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, соль, черный и душистый перец дарят сочным огурцам яркий аромат и неповторимый свежий вкус. Попробуйте приготовить пряные малосольные огурцы — всего 20 минут, и закуска готова.
Для еще более насыщенного аромата огурчиков добавьте также в банку вместе с зеленью тщательно вымытый и крупно нарезанный небольшой корень хрена.