Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов
Ингредиенты
углеводы | 18.3 г |
энергии | 133.6 kcal |
Жиры | 6.5 г |
белка | 3.5 г |
Инструкции
Тщательно вымыть все овощи и высушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, кабачки — чуть более крупными.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.
Лук-порей нарезать полукольцами (только белую часть). Чеснок очистить и нарезать толстыми пластинками. Разогреть растительное масло в кастрюле, казане или сотейнике с толстым дном.
Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще минуту. Добавить остальные овощи, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
Убавить огонь до слабого и тушить до готовности (мягкости) всех овощей под крышкой. Если овощи начнут пригорать в процессе приготовления, добавить немного горячей воды. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать.
Снять икру с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и молотого перца. Для еще более пикантного вкуса добавить в икру немного жгучего молотого перца.
Совет
Предпочитаете закуски с богатым вкусом и нежной текстурой? Тогда кабачковая икра из овощного ассорти — то, что вам нужно. Сочные кабачки, баклажаны, томаты, лук-порей, чеснок и ароматные специи создают гармоничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Если кожица на кабачках и баклажанах очень грубая, очистите от нее овощи перед нарезкой.