Патиссоны в кляре
Ингредиенты
Порций
5
5 штуки Патиссоны
Патиссоны
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 стаканы Мука
Мука
10 граммы Петрушка
Петрушка
углеводы | 54.4 г |
энергии | 418.3 kcal |
Жиры | 16.1 г |
волокно | 10.5 г |
белка | 17 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 60.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Помыть патиссоны, отрезать плодоножку и нарезать овощи тонкими пластинами.
0 мин
Шаг 2
Взбить яйца в глубокой емкости, добавить перец и соль.
0 мин
Шаг 3
Налить масло в сковороду и поставить на огонь.
0 мин
Шаг 4
Кусочки патиссона обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковороду.
0 мин
Шаг 5
Жарить на умеренном огне. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и обжарить вторую сторону.
0 мин
Шаг 6
Переложить готовые патиссоны на большую тарелку и украсить зеленью.
0 мин
Совет
Патиссоны в кляре — очень простое, но удивительно вкусное блюдо для всей семьи. Подавать лучше горячими, сразу после приготовления.