Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты
углеводы | 12.5 г |
энергии | 208.7 kcal |
Жиры | 16.5 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 4.8 г |
Насыщенные жиры | 3.9 г |
натрий | 32.2 мг |
Sugars | 3.6 г |
Инструкции
Помойте кабачок и срежьте кожуру (если кабачок молодой, можно срезать только края), почистите лук
Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
Смешайте в миске муку с солью и запанируйте нарезанный кабачок.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
Выложите обжаренные кабачки на тарелку.
Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.
Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку и вытрите сковороду.
Соедините в миске сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Влейте воду и перемешайте.
Добавьте в сковороду слой кабачков и слой лука, сверху выложите оставшиеся кабачки.
Залейте сметанным соусом.
Тушите на медленном огне около 20 минут.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Совет
Нежный гарнир из тушеных со сметаной и луком кабачков. Эти аппетитные кабачки украсят любой стол и подойдут к любому основному блюду.