Салат с кальмарами и зеленым горошком
Ингредиенты
углеводы | 6.9 г |
энергии | 189.5 kcal |
Жиры | 6.1 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 27.1 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 1192.2 мг |
Инструкции
Для приготовления салата с кальмарами и горошком понадобятся следующие ингредиенты: кальмары очищенные, горошек консервированный, петрушка, лимонный сок и натуральный йогурт.
Очищенные кальмары отварить в подсоленой кипящей воде около 3 минут. Кальмары достать из воды, охладить и нарезать полосками или кубиками.
Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Зелень петрушки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оставить пару веточек для украшения, остальную зелень измельчить.
Помидор промыть под проточной водой и нарезать тонкими кружками.
Соединить ингредиенты для салата: нарезанные кальмары, горошек и зелень. Салат с кальмарами и горошком аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить греческим йогуртом, посолить по вкусу. При подаче выложить салат на плоскую тарелку, украсить нарезанными помидорами и зеленью петрушки.
Совет
Питательный и вкусный салат с кальмарами и горошком актуален в любое время года. Кальмары очень ценный и уникальный продукт по своим биологически активным веществам. Их смело можно отнести к разряду диетических продуктов. При выборе и покупке кальмаров стоит обратить внимание на цвет: естественный цвет может быть белым, а также розовым и розово-фиолетовым. Чтобы мясо кальмаров получилось мягким и сочным, необходимо варить их не более 3 минут.
Рецепт такого салата с кальмарами и горошком является не только вкусным, но и очень сытным. Приготовление салата не займет много времени и отлично подойдет для семейного ужина. Чтобы сэкономить время, лучше приобрести уже очищенных кальмаров.