Салат со шпротами и помидорами
Ингредиенты
Порций
3
1/2 пучок Руккола
Руккола
100 граммы Шпроты
Шпроты
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
углеводы | 6.9 г |
энергии | 298.8 kcal |
Жиры | 23.3 г |
белка | 16.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Лук и помидоры вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, сложите в пиалу и залейте уксусом. Дайте луку промариноваться 10 минут. Помидоры нарежьте кружочками.
0 мин
Шаг 2
Уксус из-под лука слейте в другую миску, добавьте к уксусу растительное масло и MAGGI® ПРИПРАВУ ВЕСЕНЯЯ ЗЕЛЕНЬ, хорошо перемешайте. Откройте банку со шпротами.
0 мин
Шаг 3
На дно плоского блюда вылейте заправку. Поверх заправки выложите рукколу, на неё — помидоры внахлест в три ряда, посыпьте маринованным луком. На лук выложите шпроты.
0 мин
Совет
Слоеные салаты со шпротами многим уже приелись, хочется порадовать родных чем-то новым и необычным. Например, такой закуской, как на нашем фото: салатом со шпротами и помидорами. Рецепт его очень прост.