Свекольный салат с селедкой и гранатом
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Сельдь
Сельдь
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Свекла
Свекла
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Гранат
Гранат
6 Столовые ложки Майонез
Майонез
углеводы | 28.5 г |
энергии | 411.1 kcal |
Жиры | 26.8 г |
волокно | 6.5 г |
белка | 15.6 г |
Насыщенные жиры | 5.1 г |
натрий | 323.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 30 мин
Шаг 1
Свеклу и картофель вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и измельчить. Сельдь мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Очистить гранат, отделив зерна
0 мин
Шаг 3
Чтобы в итоге салат имел форму кольца, необходимо в середину большого блюда поместить перевернутый стакан.
0 мин
Шаг 4
Формируя горку вокруг стакана, слоями выложить картофель, лук, сельдь, яйца и свеклу, каждый слой смазать майонезом.
0 мин
Шаг 5
Вынуть стакан и выложить на всю получившуюся «горку» гранатовые зерна.
0 мин
Совет
Лучше всего для украшения салата взять гранат без косточек.