Пикантная шаурма с пряностями
Ингредиенты
углеводы | 152.5 г |
энергии | 1132.9 kcal |
Жиры | 33 г |
волокно | 9 г |
белка | 54.6 г |
Насыщенные жиры | 6 г |
натрий | 2193.3 мг |
Инструкции
Промойте филе курицы под холодной водой, высушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Приготовьте маринад: смешайте приправы с растительным маслом. Обмажьте курицу маринадом, закройте миску с курицей пленкой и поставьте на час в холодильник.
Приготовьте соус: добавьте в йогурт приправы и лимонный сок, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте на час в холодильник.
Нарежьте морковь и огурец соломкой, помидоры - тонкими кольцами. Нарежьте лук полукольцами, мелко покрошите зелень.
Смешайте все овощи в миске, добавьте растительное масло, лимонный сок и перемешайте.
Поджарьте промариновавшуюся курицу на огне выше среднего, постоянно переворачивая. Нарежьте готовую курицу полосками толщиной 1 см.
Разложите на рабочей поверхности лаваш, смажьте середину соусом, выложите слой овощей и на сего слой курицы. Добавьте сверху соус.
Подогните края внутрь, сверните шаурму в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
Совет
У этой шаурмы два секрета - это соус и маринад. По рецепту получается умеренно-острое блюдо, но если вы захотите приготовить ещё более пикантную версию – просто увеличьте количество специй.