Суп гречневый
Ингредиенты
Порций
3
2 литры Овощной бульон
Овощной бульон
100 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
250 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Зелень
Зелень
1 Штука MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка
углеводы | 51 г |
энергии | 255.8 kcal |
Жиры | 2.7 г |
белка | 9.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Картофель нарезать кубиками или брусочками. Овощной бульон довести до кипения и добавить в него картофель.
0 мин
Шаг 2
Довести до кипения и минут через 5 добавить гречку.
0 мин
Шаг 3
Добавить зажарку. Варить до готовности картофеля и гречки.
0 мин
Шаг 4
В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
0 мин
Совет
Чтобы постный гречневый суп получился по-настоящему вкусным, нужно придерживаться двух правил. Во-первых, варить его на овощном бульоне, а во-вторых, обязательно прокалить гречневую крупу на сухой сковороде – так она, а вместе с ней и суп, будет ароматнее. Также с гречкой можно приготовить аппетитный куриный гуляш .