Салат с капустой, морковью и медово-йогуртовой заправкой
Ингредиенты
Порций
4
1/4 Штука Капуста
Капуста
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
150 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Горчица
Горчица
2 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 18.7 г |
энергии | 97.6 kcal |
Жиры | 0.9 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 5.3 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 65.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску.
0 мин
Шаг 3
Приготовьте заправку: соедините йогурт, мёд, горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец, смешайте до однородности.
0 мин
Шаг 4
Заправьте салат получившейся смесью, тщательно перемешайте.
0 мин
Шаг 5
Подавайте в большой миске или порционно.
0 мин
Совет
Овощной салат с медово-йогуртовой заправкой.
Интересный вариант полезного витаминного салата. Свежая хрустящая капуста, пикантный соус на основе греческого йогурта, горчицы и мёда — аппетитный заряд витаминов в вашей тарелке.
Подавайте в большой миске или порционно.