Чашушули с курицей
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Куриные окорочка
Куриные окорочка
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
7 штуки Помидоры
Помидоры
3 штуки Чеснок
Чеснок
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1/2 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Аджика
Аджика
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
15 граммы Кинза
Кинза
углеводы | 25.7 г |
энергии | 728.3 kcal |
Жиры | 49.5 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 45.7 г |
Насыщенные жиры | 11.9 г |
натрий | 320.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Окорочка разрубить на несколько частей. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить курицу и лук на масле.
0 мин
Шаг 2
Помидоры вымыть, очистить и протереть через сито, влить к мясу. Выдавить чеснок, добавить аджику и хмели-сунели. Тушить под крышкой в течение часа.
0 мин
Шаг 3
Перец чили вымыть, удалить семена, нарезать колечками. Кинзу промыть, измельчить.
0 мин
Шаг 4
Добавить к мясу чили, зелень, лавровый лист и перец горошком, перемешать и тушить ещё пять минут.
0 мин
Совет
Если вы хотите снизить калорийность блюда, можно использовать куриные грудки.