Домашние куриные сосиски
Ингредиенты
углеводы | 1.4 г |
энергии | 186.1 kcal |
Жиры | 5.3 г |
белка | 31 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 91.4 мг |
Sugars | 1.4 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Курицу измельчить в блендере.
Добавить яйцо и молоко.
Добавить по вкусу приправу
и тщательно перемешать. Лучше даже пробить всё блендером, чтобы достигнуть как можно более однородной консистенции. Готовый фарш убрать в холодильник минут на 15 – из охлажденного будет легче катать сосиски.
На пищевую пленку выложить фарш длинной дорожкой.
Накрыть пленкой и скрутить в колбаску.
Сформировать сосиски: перекручивая пленку нужно стараться уплотнить фарш, чтобы пузырьки воздуха вышли в бока.
Отправить сосиски в пленке в холодильник минут на 20. Очень важно охладить сосиски перед варкой, иначе они «поплывут». Также сосиски можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости.
Опустить сосиски в кипящую воду и варить около 10 минут. Готовые сосиски выложить на тарелку и снять с них пленку (отрезать с одного конца перекрученный хвостик, взять за противоположную сторону — и сосиска сама выскользнет из пленки). Приятного аппетита!
Совет
Приготовить дома сосиски – совсем не сложно, а получаются они в разы вкуснее магазинных. Да еще и полезнее! Подать их можно с овощным гарниром или запечь
сосиски в картофельном тесте .