Простой салат с авокадо, креветками и сочными помидорами
Ингредиенты
углеводы | 9.7 г |
энергии | 370.5 kcal |
Жиры | 30.9 г |
белка | 15.8 г |
Инструкции
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
Крупно нарезать авокадо и помидоры, лук — мелкими кубиками.
В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешать.
В салатнике соединить все ингредиенты с заправкой, аккуратно перемешать и подавать.
Совет
Авокадо — универсальный ингредиент, который подходит почти к любому блюду: от горячего до десерта. Потому в этом рецепте так удачно сочетаются авокадо, креветки, помидоры, красный лук, рукола и лёгкая салатная заправка из оливкового масла и специй. Всего 20 минут и простой салат с авокадо на каждый день готов!
По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в лимонном соке с добавлением измельчённого чеснока и оливкового масла.